Far Breton

24 Mar

Une bonne recette de far breton goûteuse à souhait, avec une texture extra que je vous recommande. Elle est issue du livre Pâtisseries Maison de Florence Edelmann, testée et approuvée par moi même ! La préparation est simple et ne prend pas beaucoup de temps, le résultat est très réussi.

Les ingrédients (4 à 6 personnes) :

  • 3 oeufs
  • 80g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 170g de farine
  • 100g de beurre
  • 60cl de lait entier
  • 25 pruneaux dénoyautés

La recette à suivre :

  1. Préchauffez votre four à 150°C. Beurrez généreusement un plat à gratin.
  2. Fouettez les oeufs en ajoutant petit à petit le sucre en poudre et le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le beurre fondu puis la farine tamisée.
  3. Ajoutez le lait froid en veillant à ne pas faire de grumeaux.
  4. Roulez les pruneaux dans la farine et retirez l’excédent en les tapotant. Versez la préparation dans le plat à gratin et répartissez-y les pruneaux. Faites cuire une heure au four.
  5. Dégustez tiède ou froid (bien meilleur à mon humble avis !).

 

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4 Réponses to “Far Breton”

  1. mArie 24 mars 2011 à 10:30 #

    Génial ! Je voulais faire un far mais j’ai perdue la recette de ma maman alors je piquerais la tienne qui à l’air excellente 🙂

  2. Stela 26 mars 2011 à 14:49 #

    Miammm ça me fait penser à un des gâteaux de ma petite maman…il faut que j’essaie (surtout que j’ai besoin de pruneaux en ce moment *rougi* ;D)

  3. Gaelle 27 mars 2011 à 09:36 #

    J’adore le far breton, merci pour cette recette !

  4. bwak 28 mars 2011 à 18:49 #

    Moi aussi j’adoOore le far breton.. je n’en ai jamais fait, je me laisserais bien tenter par ta recette 🙂

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