Macarons Speculoos

6 Jan

Noel oblige, je me suis mise aux fourneaux pour concocter à la famille pleins de petites mignardises. C’est ainsi que j’ai réalisé le duo gagnant cannelés-macarons qui en plus d’être tous deux délicieux, détiennent l’avantage d’avoir une bonne complémentarité au niveau des ingrédients. Et oui, la recette de cannelés nécessite 3 jaunes d’oeufs tandis que celle des macarons demande 3 beaux blancs, ainsi rien ne se perd ! En ayant cuisiné double dose de cannelés et de macarons, j’ai pu faire plaisir aux grandes tablées le 24 et le 25 et autant dire que tout à été dévoré. Pour l’occasion j’avais choisis trois ganaches différentes, une au chocolat, une à la confiture de lait et une au speculoos donc voici la recette.

Les ingrédients :

  • 3 blancs d’oeufs
  • 210g de sucre glace
  • 125g de poudre d’amande
  • 30g de sucre en poudre
  • un pot de pâte de Spéculoos
  • cannelle

La recette à suivre :

  1. Faites préchauffer le four à 150°C.
  2. Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre d’amande.
  3. Montez les blancs en neige, en ajoutant en trois fois le sucre en poudre au fur et à mesure.
  4. Macaronnez le mélange amande-sucre avec les blancs en neige jusqu’à l’obtention d’un appareil brillant.
  5. A l’aide d’une poche à douille remplie de l’appareil, formez de petites coques placées en quinconce sur du papier sulfurisé. Enfournez pendant 10 minutes.
  6. Posez la feuille de papier sur une surface mouillée pour décoller facilement les coques.
  7. Laissez sécher quelques minutes puis garnissez avec un mélange de pâte de spéculoos et de cannelle (qui ajoute du goût).

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9 Réponses to “Macarons Speculoos”

  1. Nelly 6 janvier 2011 à 15:48 #

    Testés et approuvés !

  2. Eva 8 janvier 2011 à 08:38 #

    Superbe recette !
    Bisous et bravo !

  3. Miss Blueberries 10 janvier 2011 à 21:55 #

    Je sens qu’il va falloir que je l’a teste bientôt, j’adore les spéculos 🙂

  4. mamancaline 10 janvier 2011 à 22:13 #

    Hum …quelle belle idée!

  5. daudrey 11 janvier 2011 à 13:52 #

    Belle recette !

  6. hecate 11 janvier 2011 à 16:55 #

    je ne sais pas faire les macarons . Par contre j’aime bien faire les cannelés, c’est tellement bon, et puis c’est une spécialité de chez nous .

  7. pierre 15 janvier 2011 à 17:19 #

    il est superbe ce macaron et tres orignal !!pierre

  8. Citron 16 février 2011 à 22:06 #

    Tout ce qui contient du spéculoos, c’est huuummm… Et comme ils sont introuvables ici, je dois malheureusement me contenter de regarder…

  9. Lilouina 10 mars 2011 à 19:44 #

    ils st superbes ;o)

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