Carrot cake mini’s

9 Déc

Du Carrot Cake dans ma cuisine ! J’ai souvent entendu parlé de cette recette, ainsi quand j’ai constaté la présence de carottes dans mon frigo je n’ai pas hésité à tenter l’expérience. J’ai préféré confectionner la recette à ma manière, remplaçant ainsi le beurre par du yaourt et ajoutant de la fleur d’oranger du rhum et adaptant les quantités à mes réserves ! Au final je ne sais pas si ma recette ressemble à celle que vous avez surement déjà goûté en boutique, car je n’y ai personnellement jamais goûté, en tout cas je dois dire que j’en suis très satisfaite. Les saveurs se marient très bien ensemble et la texture est parfaite : légèrement croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. J’ai versé ma pâte à cake dans de petits moules parfaits pour ce faire un bon goûter et je referais surement la recette bientôt en version big size, histoire de partager tout ça pendant les fêtes.

 

Les ingrédients (pour une quinzaine de pièces):

  • 150g de farine
  • 1 oeuf
  • 50g de sucre blanc
  • 50g de sucre vergeoise
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pot de yaourt nature
  • 1 pot d’amande en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café d’arôme de fleur d’oranger
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe de rhum brun
  • 3 carottes petites ou moyennes

La recette à suivre :

  1. Faites préchauffer votre four à 180°C. Battez l’oeuf et ajoutez le au mélange des deux sucres, fouettez.
  2. Tamiser et mélanger petit à petit la farine et la levure chimique, ajoutez le yaourt quand la farine devient trop difficile à incorporer.
  3. Ajoutez à la préparation les épices et arômes. Bien mélanger.
  4. Versez de la poudre d’amande dans le pot de yaourt nature vide pour avoir la bonne dose à incorporer à la pâte.
  5. Épluchez les carottes, enlevez y les extrémités et râpez les. Complétez la pâte à cake avec les carottes râpées puis versez la préparation dans un ou plusieurs moules. Vous pouvez utiliser un grand moule à cake ou faire de petits cakes avec un ensemble de moules en silicone de petite taille.
  6. Mettre au four pendant 40 minutes. A la sortie, laissez les cakes refroidir avant de démouler.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publicités

2 Réponses to “Carrot cake mini’s”

  1. Nelly 10 décembre 2010 à 09:53 #

    Je suis curieuse de goûter ça ! J’en ai fait il y a un moment : http://cuisinetemeraire.over-blog.fr/article-little-carrot-cakes-49183940-comments.html, c’était très sympa !

  2. Lili Végétatout 21 décembre 2010 à 19:04 #

    C’est trop bon les carrot cake, j’adore ! Pas de beurre non plus dans le mien, mais je mets de l’huile d’olive.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s