Clafoutis aux poires et à la violette

8 Nov

Une recette au charme quelque peu désuet avec cette association entre des poires du nord de la France et la saveur florale de la violette pour obtenir un clafoutis suave et délicatement parfumé. A servir dans de vieilles assiettes pour un retour dans le passé !

Les ingrédients :

  • une pâte feuilletée
  • 120 g de farine de blé
  • 50 g de sucre blanc
  • 3 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 3 càs de sirop de violette
  • 3 petites poires

La recette à suivre :

  1. Faites préchauffer le four à 170°.
  2. Dans un récipient, mélangez la farine et le sucre avec une pincée de sel.
  3. Ajoutez les oeufs battus et fouettez la préparation.
  4. Versez petit à petit le lait puis le sirop jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  5. Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et y déposer les poires découpées en fines tranches.
  6. Versez la pâte dans le moule (vous pouvez saupoudrer d’un peu de praline) et mettez au four pendant environ 25 minutes.

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3 Réponses to “Clafoutis aux poires et à la violette”

  1. daudrey 9 novembre 2010 à 10:24 #

    J’adore les saveurs florales ! Je raffole déjà de ton clafoutis !

  2. fimère 12 novembre 2010 à 11:40 #

    un clafoutis aux poires bien parfumé, j’aime beaucoup
    bonne journée

  3. CaroCuisine 14 novembre 2010 à 20:56 #

    Un clafoutis qui m’a l’air parfumé à souhait, j’aime beaucoup !

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