Crumble poireaux-fromage

6 Nov

Cette recette est constituée de quatre étages : une galette de pommes de terres, une fondue de poireau au vin blanc, du fromage et enfin un crumble. Il y a aussi différentes textures, du croustillant, du moelleux… Inutile de vous dire que pour nommer une pareille recette j’ai eu quelques soucis ! Finalement j’ai opté pour un « crumble » puisque la couche supérieure est logiquement celle que l’on verra en premier.

Les ingrédients :

  • 4 petites pommes de terre
  • 2 gros poireaux
  • du vin blanc
  • 2 cuillerées de crème fraîche
  • un fromage Lou Perrac
  • 20 g de farine
  • 20g de beurre demi sel
  • 20g de chapelure
  • sel, poivre

La recette à suivre :

  1. Épluchez les pommes de terre. Les faire cuire. Les réduire en purée. Formez deux petites galettes rondes et faites les dorer dans une poêle huilée.
  2. Mettez les poireaux coupés finement dans la casserole avec le vin blanc et la crème, assaisonnez.
  3. Émiettez le mélange farine-beurre-chapelure pour en faire un crumble et mettre au four pour le faire dorer.
  4. Dressez dans l’assiette à l’aide d’un rond à pâtisserie la galette de pommes de terres, la fondue de poireaux, la moitié du fromage dans le sens de la hauteur et enfin le crumble. Si vous le souhaitez vous pouvez passer le plat au four pour faire fondre le fromage.
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5 Réponses to “Crumble poireaux-fromage”

  1. Mona 7 novembre 2010 à 01:30 #

    Quelle recette ! Elle a l’air bien gourmande ! Je remplacerais juste le beurre par du chêvre frais…Bonne soirée

    • melloryori 7 novembre 2010 à 11:30 #

      Excellente idée, tu a bien raison, le chèvre serait encore meilleur ici. Merci du conseil ^^

  2. valerie de familyblog 7 novembre 2010 à 10:53 #

    très jolie recette
    bonne journée
    val

  3. daudrey 9 novembre 2010 à 13:51 #

    Super ta recette !

  4. Morgane 13 novembre 2010 à 15:52 #

    Ça à l’air succulent, bravoo

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