Tomate mozzarella basilic sésame façon burger

4 Nov

Une petite entrée visuellement sympatique et qui ne manque pas de goût. Les classiques tomates mozzarella sont ré assemblées pour le plus bel effet. Archi simple à réaliser, attention tout de même à couper chaque morceau avec le plus de précision possible pour que l’ensemble tienne debout (sinon piquer l’assemblage avec une petite brochette comme je l’ai fait !). Ma composition ressemble à un oeuf dur bicolore, c’est amusant, et c’était très bon.

Ingrédients pour deux personnes :

  • Deux tomates
  • Une boule de mozzarella
  • Des feuilles de basilic ou de la tapenade de basilic
  • Des graines de sésame
  • De l’huile d’olive
  • Sel et poivre

La recette à suivre :

  1. Coupez les tomates en quatre rondelles, et la mozzarella en six.
  2. Assemblez les ingrédients comme suit : une tranche de tomate, des graines de sésame (pour le croquant) une tranche de mozzarella, du basilic frais et continuez jusqu’à arriver au haut de la tomate.
  3. Recouvrez d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez à votre convenance.
  4. Servez bien frais.
Publicités

4 Réponses to “Tomate mozzarella basilic sésame façon burger”

  1. Morgane 4 novembre 2010 à 19:05 #

    Hum… ça a l’air vraiment excellent tout ça !

  2. christèle 4 novembre 2010 à 21:51 #

    trop beau, trop bon
    je craque
    bonne soirée

  3. CaroCuisine 4 novembre 2010 à 22:49 #

    C’est super joli !

    • yo 5 novembre 2010 à 14:44 #

      très sympa comme burger!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s