Tarte aux prunes jaunes et lavande

29 Oct

Simplicité et saveurs au rendez-vous dans cette recette à base de prunes jaunes et de sirop de lavande et vanille bio. J’ai goûté la tarte chaude à la sortie du four puis froide le soir après un passage au frigo et elle est encore meilleure à ce moment là. La recette ne nécessite que peu de temps, peu d’ingrédients et en petite quantité, alors quand on se dit que l’on peut se régaler si facilement, pourquoi se priver ?! Enjoy.

Ingrédients :

  • une pâte feuilletée
  • vergeoise
  • 4 prunes jaunes
  • 1 oeuf
  • 30g de farine
  • 25g de sucre de canne
  • 10 c.à.c. de crème Fleurette
  • 3 c.à.c. de sirop de Lavande et vanille bio (N&D)

La recette à suivre :

  1. Faites préchauffer le four à 160 degrés.Déroulez la pâte, posez la dans votre moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette (pour éviter qu’elle ne gonfle). Saupoudrer de vergeoise.
  2. Lavez vos prunes et coupez les en fins quartiers puis disposez les sur la tarte.
  3. Dans un récipient mélanger l’oeuf avec le sucre de canne. Tamisez de farine petit à petit. Ajoutez la crème fleurette puis le sirop de lavande et mélangez.
  4. Recouvrir la tarte avec la préparation liquide et enfournez pendant 20 minutes ou plus (surveillez en fonction de l’allure générale de la tarte) selon votre convenance.
  5. Avant de servir, saupoudrer d’un peu de sucre de canne.

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5 Réponses to “Tarte aux prunes jaunes et lavande”

  1. Gaelle 30 octobre 2010 à 19:49 #

    La tarte est magnifique et doit être délicieuse ! Merci de ta visite.

  2. christèle 31 octobre 2010 à 20:52 #

    bien gourmandes cette tarte
    j’adore le mélange
    bonne soirée

  3. CaroCuisine 1 novembre 2010 à 17:14 #

    Moi qui adore les tartes je craque, elle est magnifique ! Les parfums doivent agréablement se marier.

  4. melopapilles 1 novembre 2010 à 23:49 #

    Voici un blog tout neuf et tout frais, c’est bien agréable !
    cette tarte est très belle, et froide elle doit s’être davantage imprégnée des saveurs… j’aurais bien rajouté un peu de poudre d’amande dans la préparation, mais je dois être trop gourmande 😉

  5. daudrey 4 novembre 2010 à 15:36 #

    Une magnifique tarte remplie de délicieuses saveurs ! J’en veux !

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